Bahan Kulit:
300 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
190 ml air hangat
150 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
450 gram tape singkong
3 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat onde-onde tape wijen:
Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit
Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Onde-Onde Tape Wijen
4/
5
Oleh
petani sukses