Wednesday, June 22, 2016

Dadar Gulung Unti Kelapa Putih


Bahan Kulit :

300 gr tepung terigu
4 butir telur
2 sdm gula pasir atau secukupnya
1/2 sdt garam
600-750 ml santan/susu air
2-3 sdm coklat bubuk

Bahan unti kelapa putih :
225 gr kelapa parut kering (sebaiknya pakai kelapa segar agak muda yg diparut memanjang)
300-350 ml santan
175 gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)
1 lembar daun pandan

Cara Membuat :
Kulit/ Dadar : Campur semua bahan kering. aduk rata, tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk atau mikser kecepatan rendah sampai didapatkan kekentalan yang sesuai. Saring. Untuk adonan coklat, ambil 3 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, teteskan adonan coklat secara acak di wajan, biarkan beberapa saat sampai sedikit mengeras, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan putih. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
Isi / unti kelapa : Rebus gula pasir, daun pandan, air dan kelapa parut kering, masak hingga kelapa kering empuk dan air menyusut.
Penyelesaian : Ambil adonan kulit. Isi dengan unti kelapa. Gulung dan padatkan. Sajikan ^^

Note :
Takaran santan atau cairannya tergantung ketebalan kulit yang diinginkan. Bisa ditambah atau dikurangi. Semakin encer semakin tipis.
Biasanya setiap selesai membuat 1 dadar kulit, segera saya isi unti supaya nanti mudah digulung dan direkatkan.
Untuk bahan isian, jika pakai kelapa parut segar, takaran santannya menyesuaikan

Artikel Terkait

Dadar Gulung Unti Kelapa Putih
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email